超時短!薄味好きさんのセロリとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 1本
- ツナ缶(食塩無添加) 1缶
- 蒸し大豆 70g
- 粒マスタード 小さじ2
- 白ワインビネガー 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1
作り方
- 1 セロリは茎を斜め薄切りにする。器に全ての材料を入れ、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
料理するのは面倒臭いけど、簡単に野菜を摂りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーは、お酢よりも爽やかな酸味がして好きなのですが、なければお酢でも代用できます。セロリの葉の部分はいつも野菜スープに使っています。
- レシピID:1420021465
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません