チンゲン菜と鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なつみ95
なつみ95
簡単に出来る炒め物です。業務スーパーの姜葱醤を入れて美味しくなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はよく洗って食べやすい大きさに切る
    玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切る
    鶏肉を袋に入れ塩コショウをし片栗粉をいれもみ込む
  3. 3 フライパンに油を引き鶏肉を焼く鶏肉に火が通ったらチンゲン菜の茎と玉ねぎを入れ炒め火が通ってきたらチンゲン菜の葉も入れ炒める
  4. 4 3に酒、オイスターソース、醤油、姜葱醤を入れ炒め出来上がり

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので

  • レシピID:1420021423
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜鶏もも肉
料理名
チンゲン菜と鶏肉のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る