オイスターソースでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

オイスターソースでゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
なつみ95
なつみ95
ゴーヤの苦味がお酒のおつまみに合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り種とわたを取り除いて薄めに切る
    塩揉みしてゴーヤの苦味を取ります
  2. 2 豆腐を切ってレンジで1分温めて水切りします
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切ります

    卵は溶いて置きます
  4. 4 フライパンに油を引き豚肉とゴーヤに火が通るまで炒めます
    豆腐を入れて軽く炒めます
  5. 5 溶き卵を入れ酒とオイスターソースで味付けします
  6. 6 お皿に盛り付けてかつお節を振って出来上がりです

きっかけ

ゴーヤが安かったので

  • レシピID:1420017406
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る