漬けサーモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ふるさと納税で購入した北海道白糠町の「エンペラーサーモン」を使用します。
小分けになっているので、食べたい量を解凍しておきます。 - 2 サーモンを好きな厚さに切ります
-
3
皿に移し、調味料を入れて漬け込みます。
10分以上つけるのがおすすめです。
辛いのが苦手な方は一味無しで! - 4 ご飯に乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
どらやきさん
料理初心者です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/01/05 17:54美味しいいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)