漬けサーモン レシピ・作り方

漬けサーモン
  • 5分以内
  • 300円前後
どらやきさん
どらやきさん
ふるさと納税で購入した北海道白糠町の「エンペラーサーモン」を使用して簡単な一品を作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふるさと納税で購入した北海道白糠町の「エンペラーサーモン」を使用します。
    小分けになっているので、食べたい量を解凍しておきます。
  2. 2 サーモンを好きな厚さに切ります
  3. 3 皿に移し、調味料を入れて漬け込みます。
    10分以上つけるのがおすすめです。
    辛いのが苦手な方は一味無しで!
  4. 4 ご飯に乗せて完成です。

きっかけ

サーモンをさらに美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

漬けるほど味が染み込みます

  • レシピID:1420021390
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
どらやきさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る