ナスと鶏ひき肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

ナスと鶏ひき肉の塩だれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
どらやきさん
どらやきさん
ナスと鶏ひき肉があれば簡単にできます!メインにもサブにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスをみじん切りにします(雑で大丈夫です)
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油をひき、鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったらナスを投入。ある程度火が通ったら調味料も入れて馴染ませます。
    塩でお好みの味に整えて完成です。

きっかけ

ナスを頂いたので

おいしくなるコツ

鶏ひき肉がさっぱりしているので味付けは濃いめがおすすめ

  • レシピID:1420020618
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉なす お弁当
どらやきさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る