鳥唐揚げ【塩焼きそば粉末 活用】 レシピ・作り方

鳥唐揚げ【塩焼きそば粉末 活用】
  • 約15分
  • 300円前後
どらやきさん
どらやきさん
簡単に味付けがつけられておいしい!余った焼きそば粉末を活用できます。材料も少ないので簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 片栗粉 大さじ5〜6杯
  • 余った焼きそば粉末(塩焼きそばのもの) 一袋
  • 七味 ※お好みで 大さじ1杯
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 鳥むね肉を一口大に切ります。
  2. 2 粉物を全て混ぜる。
    そこに鶏むね肉を投入し、まぶします。
    浸けておく必要はありません。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で温めます。温まったら鶏むね肉を5〜6分程度 火が通るまで揚げます。
    ※2度揚げするとよりカラッと揚がります。
  4. 4 完成です!

きっかけ

焼きそば粉末がなぜか余っていたので(笑)

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめに切ると揚げる時楽です

  • レシピID:1420021587
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
どらやきさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る