さといもコロッケ レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
作り方
- 1 さといもを鍋に入れ柔らかくなるまで茹でる
- 2 フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ炒め塩胡椒します
- 3 ①をボールに入れ 潰し ②と☆を入れ混ぜ合わせます
- 4 12とうぶんにして 丸め 小麦粉 玉子 パン粉をつけ 170度できつね色になるまで揚げます
きっかけ
さといもが たくさんあったので作ってみました
おいしくなるコツ
手に水をつけ 丸めると手につかずにキレイに出来ます 中身に火が通ってるので きつね色になればOKです
- レシピID:1420021388
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません