さといもコロッケ レシピ・作り方

さといもコロッケ
  • 約30分
はつたん
はつたん
外はカリカリ中はクリーミーで 美味しいです

材料(4(12個)人分)

作り方

  1. 1 さといもを鍋に入れ柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ炒め塩胡椒します
  3. 3 ①をボールに入れ 潰し ②と☆を入れ混ぜ合わせます
  4. 4 12とうぶんにして 丸め 小麦粉 玉子 パン粉をつけ 170度できつね色になるまで揚げます

きっかけ

さといもが たくさんあったので作ってみました

おいしくなるコツ

手に水をつけ 丸めると手につかずにキレイに出来ます 中身に火が通ってるので きつね色になればOKです

  • レシピID:1420021388
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ里芋お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
はつたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る