白身魚とりんごのムニエル レシピ・作り方

白身魚とりんごのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
加熱したりんごは絶品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごは7ミリほどのくし切りにして、岩塩を両面に振り5分ほど放置。
  2. 2 白身魚の両面に岩塩を振り、1と一緒に片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を片面ずつしっかりと焼き、全体に火が通るまで加熱。
  4. 4 器に盛り付け、お好みでクリームチーズを添え、その上にディルウィードを振ったら完成。

きっかけ

りんごをデザート以外で。

おいしくなるコツ

りんごは岩塩を振ったら5分ほど放置して少ししんなりとさせ、片栗粉をまぶす。 お好みの白身魚を使って。

  • レシピID:1420021351
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単おもてなし料理りんご魚のおもてなし料理簡単魚料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る