包丁を使わないエビチリ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
小さな器に、片栗粉を大さじ1の水で溶いて置いておく。
フライパンに、冷凍エビ、冷凍枝豆、冷凍玉ねぎを入れて、鶏ガラスープの素も入れて、さっと混ぜ、ふたをして蒸し焼きにする。 -
2
火が通ったら、ケチャップと、シラチャーを入れて中火でさっと炒める。
シラチャーはお好みで調整して下さい。最後に、水で溶かした片栗粉を入れて1分位加熱。トロミがついたら出来上がり。
きっかけ
冷凍枝豆を買ったが、なかなか使う機会がなかったので彩りにエビチリに入れてみようかな?と思いました。
おいしくなるコツ
片栗粉は水に溶いてからしばらく置いておいて、最後、1分位火を通したほうが良いです。
- レシピID:1420021320
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません