大根の牛肉巻き レシピ・作り方

大根の牛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
手抜きのテンテン
手抜きのテンテン
大根は水分が多いですが栄養も色々含まれているので風邪予防

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 牛肉ロース薄切り 180g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、細切りにする。
    細切りにした大根を牛肉で巻いてフライパンに並べます。
  2. 2 醤油、酒、みりんを小鉢に入れて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンを中火にかけて蓋をして3分。
    一度開けて、お肉巻きをひっくり返して大さじ2程の水をフライパンにいれて弱火で5分程蒸し焼きにします。
  4. 4 大根と牛肉に火が通ったら、醤油、酒、みりんを混ぜたものをフライパンに入れてひと煮たちしたら出来上がり。

きっかけ

牛肉をかさ増しにして食べたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり蒸し焼きにすると上手くいきます。

  • レシピID:1420021467
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
手抜きのテンテン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/01/07 21:08
    大根の牛肉巻き
    とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る