大根の牛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g
- 牛肉ロース薄切り 180g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、細切りにする。
細切りにした大根を牛肉で巻いてフライパンに並べます。 - 2 醤油、酒、みりんを小鉢に入れて混ぜておきます。
-
3
フライパンを中火にかけて蓋をして3分。
一度開けて、お肉巻きをひっくり返して大さじ2程の水をフライパンにいれて弱火で5分程蒸し焼きにします。 - 4 大根と牛肉に火が通ったら、醤油、酒、みりんを混ぜたものをフライパンに入れてひと煮たちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/01/07 21:08とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ家族にも好評でした。