レンジで3分 くるくる焼き豚 レシピ・作り方
![レンジで3分 くるくる焼き豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfc8b5c16d5897c21540d594f3e3ffe26f9edbe1.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 10枚
- 焼肉のたれ 大さじ2
作り方
-
1
豚肉薄切りをくるくる巻きます。器に、巻いたお肉を並べて焼肉のたれをまんべんなくかけて、なじませ30分位漬け込みます。一晩置いてもいいです。
-
2
器にふんわりラップをして、600Wで1分半温めます。
一度取り出してお肉をひっくり返します。
再び、ふんわりラップをして、600Wで1分半温めて出来上がり。
きっかけ
一度、息子の嫌いな野菜をお肉で巻いて作ったら、野菜が余計!と苦情がきました。 じゃあ、肉だけ?と作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉を漬け込んでいるとき、余裕があれば一度ひっくり返した方が、より良く焼肉のたれが染み込みます。
- レシピID:1420021849
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで温めてる間に、卵焼きも焼けるかも。