レンジで3分 くるくる焼き豚 レシピ・作り方

レンジで3分 くるくる焼き豚
  • 5分以内
  • 300円前後
手抜きのテンテン
手抜きのテンテン
忙しいお弁当づくりに便利。
レンジで温めてる間に、卵焼きも焼けるかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉薄切りをくるくる巻きます。器に、巻いたお肉を並べて焼肉のたれをまんべんなくかけて、なじませ30分位漬け込みます。一晩置いてもいいです。
  2. 2 器にふんわりラップをして、600Wで1分半温めます。
    一度取り出してお肉をひっくり返します。
    再び、ふんわりラップをして、600Wで1分半温めて出来上がり。

きっかけ

一度、息子の嫌いな野菜をお肉で巻いて作ったら、野菜が余計!と苦情がきました。 じゃあ、肉だけ?と作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉を漬け込んでいるとき、余裕があれば一度ひっくり返した方が、より良く焼肉のたれが染み込みます。

  • レシピID:1420021849
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻き使い回しおかずお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
手抜きのテンテン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る