イカのサラダ レシピ・作り方

イカのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
手抜きのテンテン
手抜きのテンテン
サラダをちょっとたべ後耐えのあるものに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍イカを流水で解凍して、お好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にイカ、水、醤油、酒、みりんを入れて弱火で15分煮る。
  3. 3 きゅうり、解凍ブロコリ、プチトマトをお好みの大きさに切る。
  4. 4 器に冷めたイカを盛り付け、野菜も盛り付ける。
    ドレッシングはマヨネーズでも、ゴマドレッシングでもお好みで。

きっかけ

イカの冷凍を熱湯で茹でただけでサラダに混ぜて、ドレッシングで食べたら少し物足りなかったので、イカに味を付けてみました。

おいしくなるコツ

煮たイカを一晩中煮汁に付けて冷蔵庫で寝かせたらより、味が染みて美味しいです。 野菜もお好みの野菜で。

  • レシピID:1420022041
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のサラダその他の魚料理
手抜きのテンテン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る