家の酢豚 レシピ・作り方

家の酢豚
  • 約15分
はつたん
はつたん
意外と簡単に作れますので 試してみてください!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★をまぶし 油で揚げます
  2. 2 玉ねぎはくし切り にんじんピーマンは一口大にして 油であげます
  3. 3 ボールに☆を混ぜ合わせる(片栗粉が溶けるまで)
  4. 4 フライパンにごま油と①②③を入れ 照りが出たら出来上がりです

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

野菜を先に素揚げする事で 時短になるし 野菜から水分が出にくいです 素揚げする時は 硬いのでにんじんから入れてください

  • レシピID:1420021148
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉豚かたまり肉酢豚夕食の献立(晩御飯)
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/10/06 09:21
    家の酢豚
    家にある材料だけで酢豚を作ることができて良かったです。とっても美味しくいただきました。
    (〃^-^〃)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/15 12:05
    家の酢豚
    お店で頂くようなおいしい酢豚が完成しました♪好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る