きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ごぼうを斜め切りにして水にさらす。
ニンジンはごぼうと同じ大きさになるように切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、ニンジンとごぼうをじっくり炒める。
- 3 炒まったら弱火にし、砂糖、醤油を入れ、混ぜる。
- 4 全体に調味料が絡まったら火を止めて、ごまをかけて完成。
きっかけ
家族が好きなので。
おいしくなるコツ
ごぼうはじっくり火を通した方が美味しいと思います。 甘めが良い方は砂糖増やしてください。 最後にごま油少し垂らすと香りが良くなります。
- レシピID:1420021064
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません