【電気圧力鍋】大根と鮭の雑汁(三平汁風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふたみん
余った鮭の切り身と大根をメインにした汁物
にんじんを入れたら味も見た目もより良くなるかと
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鮭の切り身
2切れ
じゃがいも
小3個
大根
15〜20センチ
玉ねぎ
大1/2個
しょうゆ
大さじ2.5
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
適量
大さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大、大根は1センチ幅のいちょう切りに、鮭は骨を取って一口大に切る
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切る
  3. 3
    圧力鍋に1、2の材料とその他の調味料を全て入れる
  4. 4
    電気圧力鍋で7分加圧する

おいしくなるコツ

完成後に味見して、味が薄ければめんつゆと塩で調整してください

きっかけ

あっさりした汁物が食べたくなって作りました。 肉より魚の気分だったので、三平汁風です。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般圧力鍋で作るスープ三平汁大根その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ふたみん 簡単ズボラレシピを投稿します。自己満足な味付けなので、少し濃い目かもしれないです。 スタンプだけでも感想や反応をいただけると参考になります。 みなさんの献立の一品にどうぞ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 20:21
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする