【電気圧力鍋】大根と鮭の雑汁(三平汁風) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- じゃがいも 小3個
- 大根 15〜20センチ
- 玉ねぎ 大1/2個
- しょうゆ 大さじ2.5
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 塩 適量
- 酒 大さじ2
- 水 300cc
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、大根は1センチ幅のいちょう切りに、鮭は骨を取って一口大に切る
- 2 玉ねぎはくし形に切る
- 3 圧力鍋に1、2の材料とその他の調味料を全て入れる
- 4 電気圧力鍋で7分加圧する
きっかけ
あっさりした汁物が食べたくなって作りました。 肉より魚の気分だったので、三平汁風です。
おいしくなるコツ
完成後に味見して、味が薄ければめんつゆと塩で調整してください
- レシピID:1420021013
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/10/13 20:21ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
にんじんを入れたら味も見た目もより良くなるかと