とんかつ肉で生姜焼き レシピ・作り方

とんかつ肉で生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ふたみん
ふたみん
がっつり肉を食べれて、重すぎない味といえばこれです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースの筋切りをし、フォーク等で満遍なく両面を刺す
  2. 2 ★を混ぜ、豚肩ロース肉を4〜5分つける
  3. 3 つけた豚肩ロース肉を取り出し、油をひいたフライパンで両面しっかり焼く
  4. 4 肉をつけていたタレをフライパンに入れ、水分を飛ばしながら味を染み込ませるように焼く
  5. 5 水分が1/3ほどになったら完成

きっかけ

肉をがっつり食べたいときにいいと思います。

  • レシピID:1420021297
  • 公開日:2021/10/15
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豚の生姜焼きとんかつその他の豚肉簡単豚肉料理豚肩ロース
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