豚肉と空芯菜、きくらげの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげはたっぷりの水に1時間ほど浸けて戻し、一口サイズにカット。
- 2 空芯菜は4センチの長さにカット。
- 3 フライパンに油を入れ、塩で味付けしながら豚肉を炒める。
- 4 1と空芯菜の茎の部分を加えて火を通したら、空芯菜の葉の部分を加えてさっと炒め合わせ、オイスターソースで味付けをする。
- 5 フライパンの端に炒めたものを寄せ、空いた部分に溶いた卵を加えて40秒ほどしたら全体を大きく混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)