茄子とかぼちゃの焼き浸し レシピ・作り方

茄子とかぼちゃの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
作り置きにぴったりの焼き浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は真ん中を通して半分に切り、それを4等分に切る。
    カボチャは0.5cmくらいにスライスする。
  2. 2 出汁に醤油、砂糖を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 フライパンに油を大さじ1くらいひき茄子を並べて焼く。途中ナスが油を吸ってなくなったら大さじ1ずつ足していく。
  4. 4 ナスの表面に色がつき、柔らかくなったら2の中に入れていく。
  5. 5 カボチャを焼く。
    フライパンに油を大さじ1くらいいれ、カボチャを並べる。蓋をして弱火で焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、柔らかくなるまで焼く。
  6. 6 焼き上がったら2の中に入れていく。

きっかけ

揚げるのがのが面倒だったので、焼きました。

おいしくなるコツ

茄子は油を吸わせた方が美味しくなります。

  • レシピID:1420020885
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしかぼちゃなす全般
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る