鶏レバーのこってり甘煮 レシピ・作り方

鶏レバーのこってり甘煮
  • 約15分
  • 500円前後
こはるのひより
こはるのひより
甘めの味付けで、ねっとり美味しいレバーのレシピです!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • しょうが 10g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。鍋にお湯を沸騰させ、しょうがとレバーを加えてレバーが白っぽく色が変わるまで茹でて臭みを取る。
  2. 2 鍋から取り出したレバーを一口大に切る。熱したフライパンに☆の調味料を加えて煮詰め、レバーを入れて落し蓋をし、中火で5分加熱する。
  3. 3 火を弱火にし、さらに5分加熱する。1度冷ますことでより味が馴染んで美味しくいただけます!

きっかけ

甘めのレバーを食べたかったので…!

おいしくなるコツ

レバーは茹ですぎないように注意してください!

  • レシピID:1420020802
  • 公開日:2021/07/05
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つくったよレポート(2件)

  • しんしんし
    しんしんし
    2021/08/02 22:03
    鶏レバーのこってり甘煮
    美味しかったです!ありがとうございました!
  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/07/31 00:26
    鶏レバーのこってり甘煮
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

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