カボチャのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは1cm幅に切る。
ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒める、香りが出たら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
- 3 カボチャ、グリンピースを加え全体を混ぜたらトマト、水、ローリエを加える。
- 4 沸騰したら蓋を少しずらした状態で20分煮込む。
- 5 味見をして、足りなければ塩を加えて完成。
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3マリム3
調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。
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