カボチャのトマト煮 レシピ・作り方

カボチャのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
カップに入れてチーズをかければお弁当のおかずにもなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1cm幅に切る。
    ニンニクと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒める、香りが出たら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 カボチャ、グリンピースを加え全体を混ぜたらトマト、水、ローリエを加える。
  4. 4 沸騰したら蓋を少しずらした状態で20分煮込む。
  5. 5 味見をして、足りなければ塩を加えて完成。

きっかけ

トマト缶消費に!

  • レシピID:1420020758
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃグリーンピース玉ねぎトマト缶
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る