作り置き きゅうりのワサビ漬け レシピ・作り方

作り置き きゅうりのワサビ漬け
  • 約10分
はつたん
はつたん
わさびが ピリッと美味しいです
簡単なので是非

材料(1キロ人分)

  • きゅうり 1キロ
  • 45㌘
  • 砂糖 130㌘
  • わさび 20〜25㌘

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにします
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと塩を入れ フリフリして馴染ませます
  3. 3 ②に砂糖とワサビを入れ馴染むまで混ぜて 空気を抜いて冷蔵庫に半日以上入れます(時々上下混ぜてください

きっかけ

きゅうりの大量消費に 辛子漬けは良くしますが たまには ワサビで作ってみようと思いました

おいしくなるコツ

切り方は 輪切りでも 縦切りでも お好みで試してください

  • レシピID:1420020708
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ簡単おつまみお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/07/17 11:20
    作り置き きゅうりのワサビ漬け
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る