作り置き きゅうりのワサビ漬け レシピ・作り方
材料(1キロ人分)
- きゅうり 1キロ
- 塩 45㌘
- 砂糖 130㌘
- わさび 20〜25㌘
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにします
- 2 ポリ袋にきゅうりと塩を入れ フリフリして馴染ませます
- 3 ②に砂糖とワサビを入れ馴染むまで混ぜて 空気を抜いて冷蔵庫に半日以上入れます(時々上下混ぜてください
きっかけ
きゅうりの大量消費に 辛子漬けは良くしますが たまには ワサビで作ってみようと思いました
おいしくなるコツ
切り方は 輪切りでも 縦切りでも お好みで試してください
- レシピID:1420020708
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2021/07/17 11:20美味しかったです(*^^*)
簡単なので是非