いかとなすときのこのトマト煮 レシピ・作り方

いかとなすときのこのトマト煮
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
なすもきのこも沢山使って食べ応えも十分

材料(2人分)

  • サラダ油(きのこを炒める時) 小さじ1
  • きくらげ 4枚
  • 椎茸 5個
  • 生するめいか 4杯
  • 長なす 2本
  • サラダ油 大さじ2
  • ○トマトジュース 150ml
  • ○めんつゆ 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 きくらげ・椎茸は細切りにする。
    サラダ油でしんなりするまで炒める
    いかは捌いて胴と足に分ける。
    胴は耳を取らずに3㎝幅に切り、さっと茹でる
  2. 2 なすを切って水にさらす。
    フライパンにサラダ油を入れてなすを炒める。
    柔らかくなったら焼き目をつける
  3. 3 作り方 1のきくらげ・椎茸といかをフライパンに入れる
  4. 4 ○ を入れて少し煮詰めたら完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420020681
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般きくらげしいたけなす全般スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る