ぶりのアラ竜田揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのアラ 250g
- 片栗粉 適量
- ⭐醤油 大さじ3
- ⭐みりん 大さじ3
- ⭐酒 大さじ3
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐ニンニクチューブ 3センチくらい
- 油 揚げれる量
作り方
-
1
ぶりのアラを一口サイズに切る。⭐の材料をジップロックに入れてブリを入れる。
それを1日寝かす。 - 2 ぶりを取り出して、片栗粉をまぶす。余計な片栗粉は落とす。
-
3
油でカラッと揚げる。
残りの⭐の調味料をフライパンで一煮立ちさせ、ぶりの竜田揚げにかける。完成!
きっかけ
ぶりを煮込みや刺身でよく食べるので他にも無いかなと思って竜田揚げに辿り着きました。次は天ぷらにでもしてみようかなと思います。
おいしくなるコツ
竜田揚げに、ソースをかけずにマヨネーズと七味でも美味しかったです!
- レシピID:1420020651
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません