ぶりのアラ竜田揚げ! レシピ・作り方

ぶりのアラ竜田揚げ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねむよ
ねむよ
ぶりのあらが安かったので。。☺美味しい。

材料(2人分)

  • ぶりのアラ 250g
  • 片栗粉 適量
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ3
  • ⭐酒 大さじ3
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐ニンニクチューブ 3センチくらい
  • 揚げれる量

作り方

  1. 1 ぶりのアラを一口サイズに切る。⭐の材料をジップロックに入れてブリを入れる。
    それを1日寝かす。
  2. 2 ぶりを取り出して、片栗粉をまぶす。余計な片栗粉は落とす。
  3. 3 油でカラッと揚げる。
    残りの⭐の調味料をフライパンで一煮立ちさせ、ぶりの竜田揚げにかける。完成!

きっかけ

ぶりを煮込みや刺身でよく食べるので他にも無いかなと思って竜田揚げに辿り着きました。次は天ぷらにでもしてみようかなと思います。

おいしくなるコツ

竜田揚げに、ソースをかけずにマヨネーズと七味でも美味しかったです!

  • レシピID:1420020651
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げお弁当のおかず全般その他のから揚げ
ねむよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る