ヘルシーな簡単春巻き! レシピ・作り方

ヘルシーな簡単春巻き!
  • 約30分
  • 300円前後
ねむよ
ねむよ
シンプルな材料でヘルシー春巻き

材料(2〜3人分)

  • 春巻きの可皮 12枚
  • 豚ミンチ 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • もやし 2分の1袋
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 春巻きを揚げれる量
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐お酢 大さじ2
  • ⭐玉ねぎ 半分
  • ⭐砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚ミンチを茹でる。火が通ったらザルで水を切る。
    ※ヘルシーに作るために余計な油分を落としました
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに、豚ミンチと玉ねぎともやし、塩胡椒、ニンニクチューブ、醤油をいれて手で混ぜる。
    混ぜる時に、もやしを握りつぶして小さくする。
  3. 3 春巻きの皮にスプーン2杯分くらい、混ぜ合わせた材料を入れて巻いていく。
  4. 4 平たいフライパンにオリーブオイルを入れて、春巻きを両面カラッと揚げる。
    ※ヘルシーに作るためオリーブオイルを使いましたが、サラダ油でも可
  5. 5 ソース作り!⭐の材料で。
    玉ねぎをみじん切りにし、残りの調味料と混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

フィリピンの知り合いに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

最初に豚ミンチを茹でておく事で、春巻きを揚げる時間が短くなり、もやしが少しシャキシャキして美味しいです!

  • レシピID:1420020637
  • 公開日:2021/06/13
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カテゴリ
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