簡単おつまみ!椎茸のツナマヨ焼き♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!椎茸のツナマヨ焼き♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
あと1品欲しい時やお弁当にも使えるので重宝しているレシピです♫
ツナマヨと食べるので椎茸が苦手な方も食べやすいと思います(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は油切りをしてボウルにあけて★の調味料を加えてしっかりと混ぜ合わせておく。
  2. 2 薬味ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 椎茸は軸を切り落としておく。

    ※椎茸の軸は勿体無いので野菜炒めやお味噌汁などに活用して下さい。
  4. 4 椎茸の傘の部分に①を詰めて上から粉チーズをふりかける。

    粉チーズをふりかけた椎茸をオーブントーストに並べて焼き色が付くまで焼いていく。

    ※目安は4分〜5分程度です。
  5. 5 焼き色が付いたら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。

きっかけ

椎茸嫌いの子供達に椎茸を食べて欲しくて作成したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020386
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズツナ缶
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る