簡単おつまみ!椎茸のツナマヨ焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶は油切りをしてボウルにあけて★の調味料を加えてしっかりと混ぜ合わせておく。
- 2 薬味ねぎは小口切りにしておく。
-
3
椎茸は軸を切り落としておく。
※椎茸の軸は勿体無いので野菜炒めやお味噌汁などに活用して下さい。 -
4
椎茸の傘の部分に①を詰めて上から粉チーズをふりかける。
粉チーズをふりかけた椎茸をオーブントーストに並べて焼き色が付くまで焼いていく。
※目安は4分〜5分程度です。 - 5 焼き色が付いたら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨと食べるので椎茸が苦手な方も食べやすいと思います(^ ^)