きゅうりと塩昆布でおつまみ冷奴 レシピ・作り方
![きゅうりと塩昆布でおつまみ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf4e029b2328a02b39c3f89873b358e50a675f8d.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを小口切りにしたら、塩昆布ときゅうりがしんなりして水分が出てくるまで揉むように和えます。
-
2
小皿に豆腐を入れ、1をしぼり、水分を切ったら豆腐の上にのせます。食べるときに、ごま油をチラッとかけて食べて下さ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/06/21 18:23塩昆布の旨みがきいて美味しかったです。レシピありがとうございました♪