きゅうりと塩昆布でおつまみ冷奴 レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布でおつまみ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
さっぱり冷奴をさらにさっぱりに・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを小口切りにしたら、塩昆布ときゅうりがしんなりして水分が出てくるまで揉むように和えます。
  2. 2 小皿に豆腐を入れ、1をしぼり、水分を切ったら豆腐の上にのせます。食べるときに、ごま油をチラッとかけて食べて下さ。

きっかけ

いつもの冷奴に、少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

水分が出るので、切ってください。

  • レシピID:1420020373
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/06/21 18:23
    きゅうりと塩昆布でおつまみ冷奴
    塩昆布の旨みがきいて美味しかったです。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る