節約!豆腐と油揚げの卵とじ丼♫ レシピ・作り方

節約!豆腐と油揚げの卵とじ丼♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
とにかく節約したい人にオススメです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り除き、横半分に切り5㎜幅程度に切っておく。

    ※油揚げはお好みの切り方で構いません。
  2. 2 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 鍋に★の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。

    ひと煮立ちしたら油揚げと木綿豆腐スプーン等で掬いながら加える。

    ※木綿豆腐の水切りは不要です。
  4. 4 鍋に蓋をして中火で3分程煮込んでいく。

    3分程経過したらコンロの火を弱火にして蓋を取り溶き卵をゆっくり回し入れてコンロの火を止める。
  5. 5 卵が半熟状になったら、器に盛り付けたご飯の上に乗せて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。

きっかけ

給料日前でお財布の中が寂しい時に作り始めたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020260
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり300円前後の節約料理木綿豆腐油揚げその他の卵料理
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/10/24 23:44
    節約!豆腐と油揚げの卵とじ丼♫
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る