ちりめん山椒 レシピ・作り方

ちりめん山椒
  • 約15分
はつたん
はつたん
カリカリが美味しい

材料(100㌘分人分)

  • ちりめんじゃこ 100㌘
  • 山椒の醤油漬け 10㌘
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにちりめんじゃこを入れ から煎りします
  2. 2 水分が、飛んだら 山椒と調味料を入れ 弱火で 全体に炒め混ぜ合わせます(冷めるまでそのまま)

きっかけ

ちりめんじゃこをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

山椒の好きな方は 多めでも美味しいです 冷蔵庫で1週間 冷凍庫で1カ月

  • レシピID:1420020248
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこちりめん山椒
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る