簡単!豚こま肉と高菜の漬物の卵炒飯♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。
卵が半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。 - 2 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、軽く塩胡椒で下味を付けておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 4 豚こま肉に8割型火が通ったら火を強火に変え、★の調味料とご飯と高菜を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 水分が飛び全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて取り出しておいた卵を戻し入れ、余熱でさっと全体を混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)