豚バラのサッパリ梅巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋でオクラが浸かるくらいのお湯を沸かします
- 2 オクラは 額を取り まな板の上で板ずりします(まな板で塩してゴリゴリ転がす事)
- 3 沸騰したら オクラを入れ 10秒ほどしたら 水で粗熱を取ります
- 4 豚バラに梅肉を塗り オクラを置き 巻きます 巻いた豚肉に片栗粉をまぶします
- 5 フライパンに 油をひき 最初に巻き終わりを下にして きつね色になるまで全体を焼きます
- 6 全体に火が通ったら ☆調味料を入れて照りが出るまで絡めたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はつたん
ちょっと内気な おばちゃんです
毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです
スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます
宜しくお願いします
フォローありがとうございます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料2つで簡単に作れます