苦くない ゴーヤとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り ワタを取ります
- 2 ゴーヤを薄切りにします
- 3 薄切りにしたゴーヤをボールに入れ ☆調味料を入れ 良く混ぜ合わせ 10分おきます
- 4 その間に 鍋にお湯を沸かします
- 5 お湯が沸いたら ゴーヤを入れ 10秒ほど 湯がきます
- 6 10秒経ちましたら 水にさらし よく水を切り ボールに移します
- 7 ボールにゴーヤとツナと★調味料を入れ 混ぜ合わせたら 出来上がりです
きっかけ
ゴーヤが苦手で マヨネーズで和えたら 少しは食べれるかと作ってみました
おいしくなるコツ
ゴーヤの水切りをしっかりしてないと水っぽくなるので しっかり絞ってください
- レシピID:1420020210
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/04/16 08:11お砂糖入れると美味しいですね!ありがとうございました。