苦くない ゴーヤとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

苦くない ゴーヤとツナのマヨサラダ
  • 約15分
はつたん
はつたん
塩だけじゃなく砂糖を入れる事で苦味が抑えられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り ワタを取ります
  2. 2 ゴーヤを薄切りにします
  3. 3 薄切りにしたゴーヤをボールに入れ ☆調味料を入れ 良く混ぜ合わせ 10分おきます
  4. 4 その間に 鍋にお湯を沸かします
  5. 5 お湯が沸いたら ゴーヤを入れ 10秒ほど 湯がきます
  6. 6 10秒経ちましたら 水にさらし よく水を切り ボールに移します
  7. 7 ボールにゴーヤとツナと★調味料を入れ 混ぜ合わせたら 出来上がりです

きっかけ

ゴーヤが苦手で マヨネーズで和えたら 少しは食べれるかと作ってみました

おいしくなるコツ

ゴーヤの水切りをしっかりしてないと水っぽくなるので しっかり絞ってください

  • レシピID:1420020210
  • 公開日:2021/04/01
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カテゴリ
ゴーヤサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみツナサラダツナ缶
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