●砂糖を使わず●りんごとお豆腐のデザート レシピ・作り方

●砂糖を使わず●りんごとお豆腐のデザート
  • 約10分
sa¡ka〔ぐーたら節〕
sa¡ka〔ぐーたら節〕
●簡単でおいしい砂糖不使用スイーツ。
●動物性も不使用で、リンゴプリン?かムース風デザート。
●砂糖断ちしたい方、ダイエット、健康が気になる方に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーやふきんに包み、水を切ります。
  2. 2 りんごを切り、皮をむきます。
    オーガニックなどの場合は、少し皮を残すと鮮やかになるのでおすすめです。
  3. 3 お豆腐をお皿に移し、リンゴをすりおろし、塩を軽く振り、味噌をちょこっと入れて混ぜたら完成です。
    ・ちなみに、すりおろすことで酵素が活性化するそうです。
  4. 4 ●他、入れるとデザート感が増すおすすめ食材
    ・ココナッツチップ ・カカオニブ ・バニラエキストラクト ・シナモンパウダー ・レーズン
    お好みでいろいろ合わせてみて下さい。
  5. 5 ●写真ではローストしたオーツ麦とナッツと一緒に。

きっかけ

忙しくても簡単に自然派スイーツーをー。 参考になれれば幸いです。

おいしくなるコツ

●意外と、味噌を入れると甘さが増します。 ●どうしても甘味が足りない場合は、白砂糖ではなく、メープルシロップや甜菜糖やキビ砂糖などがミネラルなども豊富でおすすめです。

  • レシピID:1420020203
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のプリン・プディング簡単お菓子ベジタリアンりんご
関連キーワード
簡単 砂糖不使用 ダイエット 乳製品不使用
sa¡ka〔ぐーたら節〕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る