体ポカポカ!鱈と白菜の生姜煮♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鱈の切り身に塩を振り5分程寝かしておく。
5分程経過すると鱈の切り身から水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかりと水気を取り除いておく。 -
2
白菜は食べやすい大きさにざく切りにしておく。
※好みがあると思いますが芯の固い部分は削ぎ切りをオススメします。 - 3 薬味ねぎは小口切りにしておく。
-
4
鍋やフライパンに★の調味料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたら白菜を入れ、白菜の上に鱈の切り身を乗せ、蓋をして弱火で10分程煮込んでいく。 - 5 10分程経過して白菜が柔らかくなったら皿に盛り付けて最後に薬味ねぎを上からふりかけて完成。
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Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
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