かつお菜と大根の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かつお菜は茎と葉の部分を分けて、茎は1センチ幅に、葉はざく切りに。大根は1〜2センチ幅の扇切りに。
- 2 鍋に★と大根、かつお菜の茎の部分を入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 塩で味を整えて、かつお菜の葉の部分を加えてさっと火を通したら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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