かつお菜と大根の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

かつお菜と大根の鶏ガラスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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かつお菜と大根のあっさり煮。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かつお菜は茎と葉の部分を分けて、茎は1センチ幅に、葉はざく切りに。大根は1〜2センチ幅の扇切りに。
  2. 2 鍋に★と大根、かつお菜の茎の部分を入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 塩で味を整えて、かつお菜の葉の部分を加えてさっと火を通したら完成。

きっかけ

かつお菜の活用。

おいしくなるコツ

かつお菜の葉は最後にさっと火を通すだけ。

  • レシピID:1420020100
  • 公開日:2021/03/19
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大根の煮物簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素大根
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