鶏茹で汁の活用☆春キャベツとほうれん草のスープ レシピ・作り方

鶏茹で汁の活用☆春キャベツとほうれん草のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくを加えてスタミナスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※レシピID:1420015075
    【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
  2. 2 春キャベツはざく切りに、ほうれん草は4センチの長さに、にんにくは薄くスライス。
  3. 3 鍋に鶏茹で汁と春キャベツ、にんにくを入れて煮込み、柔らかくなったらほうれん草を加えてさっと茹でたら塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

鶏茹で汁の活用。

おいしくなるコツ

最後に味をみて、濃ければお湯を足して調整。

  • レシピID:1420020086
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食ガーリック・にんにくキャベツ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る