春キャベツとスナップエンドウのスープ レシピ・作り方

春キャベツとスナップエンドウのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鰹節で風味よく。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • スナップエンドウ 6〜8本
  • ★水 600ml
  • ★塩 小3/2
  • 塩こしょう 少々
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 春キャベツは芯を残してざく切りに。スナップエンドウは両側の筋を取り除き、4等分ほどにカット。
  2. 2 鍋に★と春キャベツを入れて柔らかくなるまで煮込んだら、スナップエンドウを加えて色が鮮やかになるまで煮る。
  3. 3 塩こしょうで味を整え、注ぎ分けたら鰹節を振って完成。

きっかけ

春キャベツを美味しく。

おいしくなるコツ

鰹節で風味よく。

  • レシピID:1420020063
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食かつお節(鰹節)スナップえんどう和風スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る