しらすの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◎は合わせて溶いておく。
フライパンにごま油、にんにくチューブを入れて火にかける。香りが出たら、冷凍みじん切り野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんのミックスを使用)を加えて炒める。 - 2 だいたい火が通ったら野菜を端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を広げる。すぐにごはんを加えてたまごを切るようにしながら全体を混ぜる。
- 3 鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、しらすも混ぜる。仕上げにしょう油を加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふみる
美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)