しらすの炒飯 レシピ・作り方

しらすの炒飯
  • 約10分
ふみる
ふみる
ちゃちゃっと作れるので、お休みの日のお昼ごはんなどにしています(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◎は合わせて溶いておく。
    フライパンにごま油、にんにくチューブを入れて火にかける。香りが出たら、冷凍みじん切り野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんのミックスを使用)を加えて炒める。
  2. 2 だいたい火が通ったら野菜を端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を広げる。すぐにごはんを加えてたまごを切るようにしながら全体を混ぜる。
  3. 3 鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、しらすも混ぜる。仕上げにしょう油を加えて混ぜる。

きっかけ

たまたま冷蔵庫にあったもので作りました(*^^*)

  • レシピID:1420020046
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)冷凍食品中華スープ・鶏ガラスープの素しらす
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る