鶏むね肉と青梗菜、トマトのオイスター中華炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と青梗菜、トマトのオイスター中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
トマトを加熱してオイスターソースと相性◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにして塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 青梗菜は3〜4センチの長さに、トマトはくし切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら青梗菜を加えて炒め合わせる。
  4. 4 トマトとオイスターソースを加えて全体に照りがでるまで混ぜ合わせながら加熱したら完成。

きっかけ

トマトを加熱した料理を。

おいしくなるコツ

トマトはオイスターソースと一緒のタイミングで。

  • レシピID:1420020004
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食オイスターソースチンゲン菜トマト全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る