作り置きに☆かつお菜のピリ辛漬け レシピ・作り方

作り置きに☆かつお菜のピリ辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
辛子高菜風でご飯のお供に。

材料(2人分)

  • かつお菜 1枚
  • ★酢 小2
  • ★醤油 小1
  • ★砂糖 ふたつまみ
  • ★豆板醤 1/2〜

作り方

  1. 1 かつお菜の芯と葉を分けて芯は1センチ幅に、葉はざく切りに。
  2. 2 耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

かつお菜の活用

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整して。

  • レシピID:1420019827
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜5分以内の簡単料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る