数の子とわかめのねぎポン和え レシピ・作り方

数の子とわかめのねぎポン和え
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
日本酒のおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめはよく洗ってさっと茹でる。
    冷水につけて3㎝位に切る。
    数の子は手でさく。
    ○ の材料を入れて混ぜる。
    長ねぎをみじん切りにして上にのせる
  2. 2 オリーブオイルをかけて完成。

    長ねぎはたっぷりがおすすめです。
    塩もみした胡瓜やいか(刺身or茹でた物)も合いそうです

きっかけ

残りもの

  • レシピID:1420019718
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子長ネギ(ねぎ)わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る