レンジで副菜☆ひき肉と白菜のマスタードソース和え レシピ・作り方

レンジで副菜☆ひき肉と白菜のマスタードソース和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • 白菜 3〜4枚
  • ★マスタード(ハインツ) 小2/3
  • ★ウスターソース 小1
  • ★ケチャップ 小1
  • ★砂糖 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて芯は1センチ幅に、葉は食べやすいサイズに。
  2. 2 耐熱皿に1を入れて、上に豚ひき肉を乗せ塩こしょうを振ってラップをかけレンジ600wで4分加熱し、混ぜ合わせたら更に1分加熱。
    ※ひき肉に火が通っているか確認して。
  3. 3 ★を加えて更に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

マスタードの活用。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して。

  • レシピID:1420019681
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る