豚肉と白菜とえのきの豆乳煮込み レシピ・作り方

豚肉と白菜とえのきの豆乳煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
えのきの旨味と豆乳の相性◎

材料(3人分)

  • 豚肩切り落とし 250g
  • 白菜 1/4個
  • えのき 1袋
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★水 400ml
  • ★塩 小2/3
  • 豆乳 200ml
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量
  • 少々
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉はざく切りに。えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。
  2. 2 鍋にごま油を入れて塩こしょうを振って豚肉を焼いたら、★と1を加えて煮込む。
  3. 3 白菜の芯が柔らかくなたら、豆乳を加えて温め、塩で味を整えたら注ぎ分けてすりごまを加え小ねぎを振ったら完成。

きっかけ

豆乳の活用。

おいしくなるコツ

豆乳は最後に加えて煮込まない。

  • レシピID:1420019660
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳スープ豆乳鍋白菜スープ白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る