お米が進む☆牛肉と青ねぎと椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

お米が進む☆牛肉と青ねぎと椎茸の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当のおかずにも!

材料(1人分)

  • 国産牛薄切り肉 80g
  • 深ねぎの青い部分 1本
  • 椎茸 2枚
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 小2
  • ★焼肉のたれ 小1

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 フライパンに★と牛肉を入れて絡ませながら加熱する。
  3. 3 全体の色が変わったら1を加えて炒め合わせ、ねぎがしんなりしたら完成。

きっかけ

簡単なお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

焼肉のたれに醤油でコクをプラス。

  • レシピID:1420019591
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ長ネギ(ねぎ)牛小間肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る