お米が進む☆牛肉と青ねぎと椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産牛薄切り肉 80g
- 深ねぎの青い部分 1本
- 椎茸 2枚
- ★砂糖 小2
- ★醤油 小2
- ★焼肉のたれ 小1
作り方
- 1 ねぎは斜め切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
- 2 フライパンに★と牛肉を入れて絡ませながら加熱する。
- 3 全体の色が変わったら1を加えて炒め合わせ、ねぎがしんなりしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)