牛バラ肉のガーリックケチャップ焼き レシピ・作り方

牛バラ肉のガーリックケチャップ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
簡単な調味料で焼くだけで男子ウケ一品!

材料(2人分)

  • 牛バラかたまり 250g
  • ★ケチャップ 大3
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★にんにくすりおろし 1片
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 牛バラ肉を食べやすいサイズにカットし、塩こしょうを振って小麦粉をまぶす。
    ※今回は2センチ幅の3〜4センチ角ぐらい
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたものを加えてしっかりと全体に絡ませながら焼き付けたら完成。

きっかけ

オシャレでボリュームのお肉料理を。

おいしくなるコツ

★を加えたら絡ませて、焼き付けるように。

  • レシピID:1420019402
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理牛バラ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る