簡単!しめじとキムチのエスニック卵炒飯♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
-
2
しめじは根元を切り落として粗微塵切りにしておく。
キムチもしめじ同様に粗微塵切りにしておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。
菜箸で大きくかき混ぜながら炒めて半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。 - 4 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油とすりおろしニンニクを入れ、ご飯と微塵切りにしたしめじを炒めていく。
- 5 しめじとご飯に油がまわったらキムチと★の調味料を加え、コンロの火を強火に変えて水分を飛ばすように全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
6
全体に味が馴染んだら取り出しておいた卵を戻し入れ、軽く混ぜ合わせる。
最後に皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
ナンプラーが好きなのでナンプラーを使った炒飯が食べたくて作成しました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気が強いので分量に注意しながら調理して下さい。
- レシピID:1420019198
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません