むね肉とねぎ、チンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

むね肉とねぎ、チンゲン菜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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あっさり鶏肉の中華スープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1〜2センチ角に。
  2. 2 チンゲン菜は2センチに、ねぎは2センチの小口切りに、人参は細く千切りに。
  3. 3 鍋に★と1、2を入れて煮込む。
  4. 4 野菜がしんなりとしたら塩で味を整えて完成。

きっかけ

あっさり鶏肉スープを。

おいしくなるコツ

人参は細く千切りに。

  • レシピID:1420019138
  • 公開日:2020/12/20
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その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素
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