鶏肉と椎茸、ほうれん草のクリーミー味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉と椎茸、ほうれん草のクリーミー味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
牛乳とチーズで味噌汁がクリーミーに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2センチ角に、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、ほうれん草は3センチの長さに。
  2. 2 鍋に和風だしと鶏肉、椎茸を入れて煮る。
  3. 3 灰汁を取ったらほうれん草を加えて一煮立ちさせ、牛乳を加えて温める。
  4. 4 合わせ味噌を溶いて注ぎ分けたら、細切りチーズを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

子供が喜ぶ味噌汁を。

おいしくなるコツ

細切りチーズは非加熱でOKなものを使用。

  • レシピID:1420019118
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁モッツァレラチーズ鶏もも肉しいたけその他の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る