白身魚のトマト煮込み レシピ・作り方

白身魚のトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
たっぷりの野菜と白身魚を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白身魚は塩こしょうを振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 キャベツは粗みじん切りに、玉ねぎと人参はみじん切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、1を両面に焼き色がつくまで焼いたら一旦取り出しておく。
  4. 4 そのままのフライパンに2を入れて炒め合わせたらトマト缶を加えて更に炒め合わせる。
  5. 5 ★を加えて煮込んだら、3を戻し入れて2分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

トマト缶を使って魚料理を。

おいしくなるコツ

白身魚は塩を振って片栗粉をまぶして。

  • レシピID:1420019108
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/05/09 22:23
    白身魚のトマト煮込み
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る