白身魚のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白身魚は塩こしょうを振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 キャベツは粗みじん切りに、玉ねぎと人参はみじん切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、1を両面に焼き色がつくまで焼いたら一旦取り出しておく。
- 4 そのままのフライパンに2を入れて炒め合わせたらトマト缶を加えて更に炒め合わせる。
- 5 ★を加えて煮込んだら、3を戻し入れて2分ほど煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2023/05/09 22:23美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)