【お弁当◎50g豚肉で】玉ねぎと椎茸の鶏ガラ炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】玉ねぎと椎茸の鶏ガラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆玉ねぎ、椎茸

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは横に半分にして薄くくし切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 鶏ガラスープの素を加えて全体を混ぜ合わせながら加熱したら完成。

きっかけ

子供のお弁当に。

おいしくなるコツ

豚肉には片栗粉を。

  • レシピID:1420019084
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理しいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る